![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhppdit2iKhmrzXfKcBkEm1VQtHfy5BUpMbgeq3TSAE6Vvz24wiw2xQurfRAnZ0d9QtOqi2tEIUacvG2T6JGbnecdDiij5hxZk80OdDuL8oVp2khaL8GWV-mxW_BmcbtnsUl6QHzsJW7T5k/s400/sate-tempe.gif)
1 papan tempe potong bentuk kubus
Tusuk sate
Air secukupnya
1-2 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal abc
1 lbr daun jeruk
3 sdm air asam jawa
Bumbu rendam tempe dihaluskan :
1 sdt garam
2 siung bawang putih
Bumbu halus/diblender :
250 gr kacang tanah goreng.
10 buah cabe merah keriting (kalo suka pedes ya)
2 buah bawang putih.
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
-Bumbu rendaman tempe diberi air secukupnya lalu lumuri ke tempe biarkan sebentar supaya meresap. Setelah itu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
-Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun jeruk, air asam, saus sambal, kecap manis dan air , Masak dengan api sedang, sampai bumbu agak kental.
-Penyajiannya bisa langsung disajikan dengan bumbu disiramkan ke sate tempe atau sate tempe dicelupkan ke bumbu yang sudah matang lalu dibakar, sajikan dengan sisa bumbu sate.